دراسة: الشوكولاتة الداكنة تحمي القلب والدماغ من «الجلطات» ~ مشاعر صادقة

Tips Tricks And Tutorials

اشترك فى قائمة الرسائل ليصلك كل جديد

تعريب الإضافة بواسطة مدونة أبو إياد

الخميس، 6 مارس 2014

دراسة: الشوكولاتة الداكنة تحمي القلب والدماغ من «الجلطات»

مشاعر صادقة

أشارت نتائج دراسة أجراها علماء أمريكيون إلى أن تناول الشوكولاتة المحتوية على أكثر من 70 في المئة من الكاكاو تقلل احتمال الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية، وفق ما أورده موقع " روسيا اليوم ".

وتوصل العلماء إلى هذا الاستنتاج عبر نتائج الدراسة التي أجروها على 44 شخصًا يعانون من وزنٍ زائد، كان ينبغي عليهم تناول 70 غرام من الشو  كولاتة الداكنة يوميًا، ولمدة شهر كامل.

واتضح للباحثين أن تناول الشوكولاتة بكميات معقولة بصورة منتظمة يوميًا، يساعد في استعادة مرونة الأوعية الدموية ويمنع تكون الخثرة الدموية ،وبالتالي يقلّل احتمال الإصابة باحتشاء القلب والدماغ (الجلطة).

وتعود فعالية الشوكولاته الداكنة إلى احتوائها على مركبات الفلافونويد - وهي مركبات نباتية مضادة للأكسدة. وهذه المركبات موجودة في الشاي الأخضر والتفاح والبصل والعنب والباذنجان والحمضيات وغيرها.

0 التعليقات:

إرسال تعليق